Alunas do curso "Aproveitamento Integral dos
Alimentos", oferecido pelo IFBA Campus Jequié. realizou ao finalizar a disciplina
"Comportamento Sustentável", ministrada pela professora Carla
Nascimento. As alunas tiveram a tarefa de criar um livro de receitas, colocando
em prática a criatividade e, de quebra, exercitar a cidadania.
Segunda a professora Carla Nascimento, o que chama a atenção, no entanto, não são apenas as delícias contidas em
cada página dos livros mas, também e principalmente, a maneira como
esses livros foram produzidos. Papelão,
cartazes usados, rascunhos, enfim, tudo aquilo que poderia parar no lixo
serviu de matéria prima. Cada aluna criou o livro à sua maneira. Após
muita diversão e capricho na produção dos livros, as alunas concluíram
mais uma etapa importante do curso.
O
programa Mulheres Mil integra o Brasil Sem Miséria do Governo Federal.
Além de aumentar a auto-estima de mulheres que estejam em situação de
vulnerabilidade socioeconômica, o programa tem o objetivo de inseri-las
no mercado de trabalho, por meio do oferecimento de diversos cursos de
formação profissional.
O
público alvo do programa são mulheres maiores de 18 anos e que tenham o
ensino fundamental completo ou em conclusão. Entre as metas do programa
está a formação de 100 mil mulheres em todo o país até 2014. Segundo a
professora Regina Lovatti, que foi responsável pelo programa na Bahia
nos seus primeiros anos de existência, a empregabilidade ainda é o
principal desafio: "Estabelecemos parcerias com algumas empresas para
que as alunas realizem estágio na área de conhecimento do curso e amplie
suas chances de contratação".
Na
grade curricular das formações, as alunas aprendem desde conceitos
sobre informática, matemática e português a relações interpessoais,
economia solidária e meio ambiente. Aulas práticas e visitas técnicas
são algumas das ações realizadas durante os cursos, com base em três
eixos: educação, cidadania e desenvolvimento sustentável.
Em Jequié, o programa vem sendo oferecido pelo IFBA desde o início deste ano.
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