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domingo, 18 de dezembro de 2022

Ipiaú ganha mais um prêmio por experiência exitosa na área da saúde


Ipiaú
A Secretária Municipal de Saúde de Ipiaú volta a ser premiada pela experiência exitosa do Projeto Ambulante Seguro, realizada pela Vigilância Sanitária deste município. Desta vez a pasta, sob o comando da Secretária Laryssa Dias, foi contemplada com o Prêmio Irmã Dulce 2022, pelo destaque do projeto na 17ª Mostra Brasil Aqui tem SUS, realizada no XXXVI Congresso Nacional de Secretarias Municipais de Saúde, em Campo Grande (MS), e no 8º Congresso Norte/Nordeste de Secretarias Municipais de Saúde, em Aracaju (SE).

A premiação aconteceu nessa quinta-feira, 15 de dezembro, no auditório do Gran Hotel Stella Maris, em Salvador, durante o encerramento da 102ª Assembleia do Conselho Estadual dos Secretários Municipais de Saúde ( Cosems)  da Bahia, evento que deu início ao  9º Congresso da entidade, evento que teve final, neste, sábado, 17,  com o objetivo de contribuir para o fortalecimento e qualificação da gestão municipal do SUS e participação social no âmbito da saúde pública. 

Comentando a respeito de mais um importante reconhecimento ao trabalho desenvolvido pela Secretaria de Saúde de Ipiaú, Laryssa Dias, disse: ”Esse prêmio representa todo o empenho da equipe da Secretaria de Saúde, de modo especial a equipe de Vigilância Sanitária, que vem buscando promover segurança sanitária com inclusão produtiva”. 

A secretária Laryssa Dias, destacou que Ipiaú foi um dos poucos municípios reconhecidos no Congresso Nacional de Saúde e isso deixou toda a equipe contente por mostrar experiências que são ofertadas diariamente no município, sendo reconhecidas a nível nacional. No ato da entrega do Prêmio Irmã Dulce, Laryssa contou com a companhia da coordenadora da Vigilância Sanitária de Ipiaú, a médica veterinária Vanessa Fonseca. 

O projeto “Ambulante Seguro”, idealizado e executado pela Vigilancia Sanitária, capitaneada pela médica veterinária Vanessa Fonseca, vem capacitando comerciantes ambulantes, com o intuito de qualificar essas profissionais por meio das boas práticas dos serviços de alimentação. Após o treinamento os ambulantes são certificados com o selo “Manipulador Capacitado”, que lhes coloca em adequação às exigências da legislação do setor, garantindo assim uma alimentação segura e saudável para os consumidores.

(José Américo Castro )

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