‘Aromas e sensações dos cafés especiais se assemelham com chocolates, vinhos e até charutos’, revela especialista Fotos: Brenda Matos |
Saborear um bom chocolate artesanal, harmonizando com uma generosa xícara de café de qualidade, ao som de boa música. Uma oferta sedutora, não? E se esse chocolate ostentar 12 premiações internacionais e o cafezinho, na verdade, for um cafezão com terroir bem baiano, a oferta fica ainda melhor. Esse atraente cenário é real e estará aberto a visitação sensorial nos dias 07 e 08 de dezembro, das 10h às 20h, durante a segunda edição do Conexão Cafés da Bahia. O evento terá entrada gratuita e ocorrerá no Parque de Exposições de Vitória da Conquista, no Sudoeste baiano.
“Nossa essência é valorizar a qualidade, os ingredientes regionais, a busca por sabores inusitados, releituras. Começamos na área de serviço de nossa casa, hoje temos nossa fábrica, mas continuamos fazendo nosso chocolate da mesma forma: com excelência. Esse é o segredo para que a gente esteja entre os melhores chocolates do mundo”, diz Leilane Benevides, empresária e Chocolate Maker na Benevides Chocolates.
A marca baiana de chocolates finos possui 12 premiações internacionais, tem produção completamente artesanal - dos chamados chocolates do grão à barra ou craft chocolate -, e a fábrica tem visitação aberta ao público, na região cacaueira do Sul da Bahia. Essa experiência imersiva e regional será uma das harmonizações com os cafés especiais produzidos em território baiano, durante o evento.
“O Conexão Cafés, como o próprio nome diz, é uma grande oportunidade de fazer uma integração do café com esses outros produtos que tanto conversam. O café, o chocolate, a cerveja artesanal, são produtos que se conversam porque, na sua essência, as pessoas que consomem esses produtos não querem apenas consumir, eles querem ter uma experiência. E, um evento como esse une tudo isso, nos dando a oportunidade incrível de viver esse experimento sensorial novo”, destaca Benevides.